天天投资理财

来源:天投网??作者:投资达人??时间:2019-09-23 10:09:35??浏览:10

在信托展业过程中,很多投资者常常表示不理解为什么信托经理一定要坚持签约过程中执行“双录”程序,我们经常听到投资者抱怨“多此一举”、“太麻烦”、“没必要”。

其实执行“双录”程序并不仅仅是信托公司的要求,更是监管当局的硬性规定,而这项规定,实际上是出于保护投资者自身利益的考虑。

2017年8月23日,银监会发布《银行业金融机构销售专区录音录像管理暂行规定》,要求银行业金融机构实施专区“双录”,即设立销售专区并在销售专区内装配电子系统,对自有理财产品及代销产品销售过程同步录音录像。

该项规定的出发点,是为规范金融市场秩序和银行业金融机构自有理财产品及代销产品销售行为,有效治理误导销售、私售“飞单”等问题,切实加强行为监管并维护金融产品消费者合法权益。“双录”的意义在于,金融机构员工的行为会被纳入监控之中,能在很大程度上约束并规范金融机构的理财销售行为,有效保护投资者的合法权益。

移动
网站
收藏
本页
回到
顶部